Лосось на салатной подушке
Необходимое оборудование Gaggenau
Духовые шкафыПлиты и панели
Время приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
50 мин.
6–8
66,78 ккал
Ингредиенты:
- 1 кг филе лосося без кожи
- 2 кочана цветной капусты
- 200 г винограда кишмиш
- 100 г лепестков миндаля
- 4 ст. л. оливкового масла
- горсть листьев петрушки
- бальзамический уксус
- смесь свежих салатов для подачи
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление
Филе лосося нарезать средними кусочками. Приправить солью и перцем.
Жаропрочную форму смазать 1 ст. л. оливкового масла. Положить кусочки лосося, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Форму затянуть жаростойкой пищевой пленкой для запекания. Разогреть духовой шкаф в режиме «Гриль» до 85 °С. Готовить на среднем уровне 20–25 мин.
Разобрать цветную капусту на соцветия. Включить варочную панель на среднюю мощность, прогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить виноград и миндаль. Перемешать. Добавить бальзамический уксус и измельченную петрушку. Смесь прогреть 2 мин. Подавать блюдо горячим.
Проявите фантазию, сервируя готовое блюдо. Выложите кусочки рыбы на дорожку из лепестков миндаля. Горки из капусты украсьте свежим редисом и листьями зеленого салата.