Куриные крылышки с чесноком и медом
Необходимое оборудование Gaggenau
Духовые шкафыВремя приготовления:
Количество порций:
Калорийность:
1 ч
2
121,29 ккал
Ингредиенты:
- 8 куриных крылышек
- 100–150 мл куриного бульона
- 500 г мелкого картофеля
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 6–8 зубчиков чеснока
- 5 ст. л. сливочного сыра
- 3 ст. л. зернистой горчицы
- 3 ст. л. меда
- 1 веточка эстрагона
- сухой тимьян
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление
Смешать сливочный сыр, мед, горчицу, мелко нарезанный чеснок. Добавить бульон. Перемешать до густой консистенции. Приправить солью и перцем.
Картофель тщательно вымыть щеткой.
Переложить крылышки, картофель и фасоль в большую миску. Добавить половину сливочно-медовой смеси, перемешать руками.
Небольшую жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить крылышки, картофель и фасоль. Полить оставшейся сливочно-медовой смесью. Посыпать мелко нарезанными листиками эстрагона и тимьяном.
Разогреть духовой шкаф в режиме «Гриль + Горячий воздух» до 200 °C. Запекать на третьем уровне до полной готовности картофеля и курицы 40–45 мин.
Сделайте на тарелке красивую композицию из готовых крылышек и половинок мини-картофеля. Добавьте аккуратно выложенную зеленую фасоль.